turris vittoria
La Turris apre il 2022 con una vittoria esterna per 1-0 a Picerno, dopo le due giornate(21° e 22°) di rinvio causa covid.
I corallini in piena emergenza, devono far fronte alle assenze di Perina, Giannone, Varutti, Santaniello, Zanoni e Pavone.
Mister Caneo opta per un 3-5-2 ma con la solita interpretazione fatta di intensità e pressing,
già al 3° minuto la Turris vicini al gol con un colpo di testa di Loreto e grande risposta dell’estremo difensore lucano Viscovo.
La Turris tiene il pallino del gioco e macina gioco ed al 12° minuto ottima azione corale che porta Leonetti in area al tiro murato dal salvataggio in scivolata di Garcia.
Al 37° minuto arriva la prima risposta del Picerno con un tiro di Reginaldo con il portiere corallino Abagnale risponde presente.
La prima frazione di gara si conclude con l’ennesima azione corallina con Longo da posizione defilata calcia trovando i guantoni del portiere di casa Viscovo.
Il secondo tempo si apre sulla falsa riga del primo con i corallini che comandano il gioco e nei primissimi minuti creano
pericoli ai padroni di casa.
Al 48° Tascone dalla trequarti destra imbecca sul secondo palo il puntuale Loreto che di testa colpisce il legno alla sinistra del portiere di casa.
La Turris passa in vantaggio al 49° minuto grazie ad un corner battuto da Franco che sul secondo palo trova appostato l’arcigno difensore Manzi abile a mettere la palla alle spalle dell’ incolpevole Viscovo.
Dopo lo svantaggio, il Picerno prova a cambiare rotta alzando il baricentro e prendendo il pallino del gioco in mano.
La Turris controlla difendendosi in prevalenza ed allegerendo la pressione avversaria con qualche sortita offensiva.
Al 65° minuto girandola di cambi con i lucani che optano per una tripla sostituzione mentre la Turris mette più forza a centrocampo inserendo il nuovo acquisto Zampa al posto di Franco.
Al 72° sospetto contrasto in area tra il centravanti Vivacqua ed Esempio, l’arbitro lascia proseguire e si accendono gli animi estraendo ammonizioni a Finizio e Vivacqua del Picerno e Tascone per la Turris.
Nei minuti finali Caneo serra le fila inserendo Di Nunzio per Leonetti e passando ad un 4-5-1.
I padroni di casa tentano alcuni traversoni in area ben controllati dai difensori e dall’estremo difensore corallino Abagnale.
La partita termina dopo 5 minuti di recupero ed i corallini portano 3 punti d’oro a casa nonostante le assenze.
Domenica alle 17:30 al Liguori arriverà il fanalino di coda la Vibonese.
Articolo precedenteMeteo: Vesuvio innevato e temperature bassissime nella zone Vesuviane
Articolo successivoTurris: dopo la vittoria a Picerno nuovo caso di positività al Covid-19