“Chakula: il cibo dell’anima”, si chiude il progetto all’istituto Falcone-Scauda

“Chakula: il cibo dell’anima”, si è concluso lo scorso lunedì presso il plesso Conte dell’Istituto Falcone-R.Scauda il progetto che ha visto coinvolte le due classi terze sez. A e B di scuola primaria, finanziato dall’assessorato alla Pubblica Istruzione del Comune.

Sono intervenuti l’assessore Enrico Pensati e i consiglieri comunali Lucia Vitiello e Michele Langella.

Gli alunni sono stati guidati dagli esperti Silvano Somma e Marco Ranauro dell’associazione “Primaurora” e dalla professoressa Maria Rosaria Donnarumma dell’associazione “Semi di Speranza” alla scoperta delle tipicità agro-alimentari del territorio vesuviano, ma anche delle biodiversità che caratterizzano il mondo intero; sono stati guidati, inoltre, all’approfondimento delle emozioni e della geografia emozionale dalla sociologa Nunzia Tammaro dell’associazione “Solo donne Rosanna”.

I docenti Silvana Borrelli e Marilisa De Simone con le insegnanti di sostegno Grazia Giugliano ed Elvira Lanzieri hanno ringraziato, insieme a tutti i bambini delle due classi coinvolte il dirigente scolastico Maria Josè Abilitato per l’opportunità offerta da questo percorso, che ha visto attività laboratoriali svolte in due pomeriggi a settimana a scuola e in due visite guidate presso le sedi delle associazioni “Primaurora” e “Semi di speranza” nel Parco nazionale del Vesuvio, con attività di piantumazione di piantine tipiche del territorio e di tipo ludico-espressive.

Articolo precedente“La musica è contro la guerra”: Vasco incanta Napoli – LE IMMAGINI
Articolo successivoIl Procuratore Melillo tra gli ospiti del Premio Nazionale ‘Amato Lamberti’