Di misura e di cuore. La Turris batte (1-0) il Portici con le unghie e con i denti e respinge l’attacco alla vetta del Latte Dolce: i corallini restano primi, ma tallonati ad un solo punto dai sardi. Ottimo il primo tempo degli uomini di Fabiano che avrebbero potuto chiudere con un vantaggio maggiore; nel secondo, invece, il risultato in bilico, il ritorno del Portici e l’espulsione di Di Nunzio hanno creato qualche patema, ma alla fine sono arrivati i tre punti. Fabiano inseriva Varchetta e Celiento dal primo minuto e l’avvio dei corallini era arrembante: al 1’, Fabiano ci provava con un tiro in area di rigore deviato in angolo da Nappo; un minuto più tardi, miracolo di Torino su un colpo di testa di Longo. Il gol, però, arrivava poco dopo: Celiento (nella foto festeggiato dai compagni) raccoglieva i frutti di un recupero a centrocampo e batteva Torino con un rasoterra angolato. Il Portici provava a reagire, ma era la Turris a sfiorare il raddoppio: al 21’, colpo di testa di Varchetta su un angolo di Aliperta, palla di poco a lato. Onda ci provava al 25’ per il Portici (palla a lato), Torino ancora bravo (al 27’) su un colpo di testa di Di Nunzio. Al 41’ triplice occasione per la Turris: un difensore del Portici respingeva sulla linea un colpo di testa di Da Dalt, la palla finiva a Forte che ci provava, ma il tiro era ancora respinto; infine ci provava Fabiano con una conclusione che finiva a lato (Longo mancava la deviazione vincente). L’ultima occasione era ancora di marca corallina: conclusione di controbalzo di Da Dalt, ottima l’opposizione di Torino. Nella ripresa, il copione cambiava: il Portici alzava subito il baricentro con l’ingresso dell’ex Guarracino, la Turris provava a gestire il vantaggio respingendo gli attacchi degli ospiti. L’occasione capitava anche alla Turris con Alma (subentrato a Celiento) che al 32’ di testa sfiorava il gol. La gara per i corallini si metteva in salita al 38’ quando Di Nunzio rimediava il cartellino rosso e lasciava la Turris in dieci. Riccio anticipava Improta prima del tocco vincente, i corallini difendevano il vantaggio fino al quarto minuto di recupero ed il risultato non cambiava più. Tre punti e vetta della classifica: applausi dai supporters biancorossi collocati nella curva del “San Michele” di Gragnano (ancora questa la sede della gara dei corallini in attesa della disponibilità del “Liguori”) per i propri beniamini cui si aggiunge un ultimo acquisto. Ufficializzato, infatti, il tesseramento di Agostino Garofalo, terzino sinistro ma anche adattabile in posizione più avanzata, con esperienza da vendere grazie alle oltre quattrocento presenze tra serie B e C: un vero e proprio lusso per la categoria per tentare sempre più l’assalto alla Lega Pro.