Una Turris che vince, diverte e convince. Dopo la bella vittoria all’esordio, i corallini raddoppiano e rifilano ben sei reti al Tor Sapienza. Allo “Ianniello” di Frattamaggiore (ancora indisponibile il “Liguori”), basta un tempo agli uomini di Fabiano per chiudere la pratica Tor Sapienza, per poi dilagare nel secondo fino ad un risultato tennistico: squadra famelica, di quantità e qualità finanche nelle sue riserve, che dimostra di avere tutte le carte in regola per arrivare fino in fondo. Vietato montarsi la testa, però, perché la voglia di vincere e l’umiltà saranno le armi alla lunga fondamentali per centrare l’obiettivo Lega Pro. Il tecnico Fabiano confermava gli undici titolari scesi in campo con la Vis Artena ed il campo gli dava ragione: l’avvio dei corallini era ottimo con Aliperta (superlativa la sua prestazione) che al 4’ sfiorava il gol con un tiro angolato che si spegneva poco lontano dal palo. Cinque minuti più tardi la Turris passava: De Angelis respingeva una conclusione di Longo, sulla palla ci arrivava Alma (tra i migliori) che faceva uno a zero. I corallini non concedevano nulla ai laziali e non mollavano la presa: così, al 29’, era ancora Alma ad insaccare, ma questa volta di testa su un angolo di Aliperta. Gara in discesa e al 30’ ancora di più con l’espulsione di D’Astolfo (doppia ammonizione) che lasciava il Tor Sapienza in dieci uomini. Quattro minuti più tardi i laziali si facevano vedere per la prima volta dalle parti di Lonoce con un tiro di Panella che finiva fuori. I corallini andavano alla ricerca del tris, sfiorato in due occasioni da capitan Longo, ma il primo tempo si chiudeva così. Nella ripresa, il copione non cambiava e la Turris, forte anche della superiorità numerica, dilagava. Al 1’, De Angelis era bravissimo a respingere prima una conclusione di Da Dalt e poi di Longo; il bomber corallino ci provava anche due volte in rovesciata, ma senza successo. Corallini vicini al tre a zero con Fabiano e Forte, ma le due conclusioni di testa non erano vincenti. A trovare il tris, invece, era Forte che al minuto diciotto, ben servito dal neo entrato Celiento (subentrato a Da Dalt), questa volta non falliva e batteva De Angelis con un bel colpo di testa angolato. Gara in ghiaccio, ma la Turris non si fermava e dilagava: al 22’, Celiento calava il poker con una bella punizione da posizione defilata. Fabiano utilizzava tutti i cambi (dentro Franco, Varchetta, Sowe ed il classe 2001 Liguoro), i corallini si proiettavano ancora in avanti alla ricerca del gol che arrivava al 35’ (in precedenza Sowe e Celiento avevano sfiorato il 5-0): si sbloccava anche capitan Longo (nella foto) che nel giro di sette minuti siglava una doppietta e chiudeva la contesa sule sei a zero. Risultato tennistico e morale alle stelle: tra fisicità e qualità, la Turris conquista la vetta del girone G di serie D. Ma siamo solo alla seconda giornata, il campionato è ancora lunghissimo.