Un grande successo per la IV edizione del Forum Turismo e Cultura, organizzato dalla Fondazione Biagio Agnes in collaborazione con la Regione Campania e Scabec (Società campana beni culturali), che si è tenuto dal 22 al 24 novembre tra Sorrento e Piano di Sorrento.

Momento centrale dell’iniziativa, fortemente voluta da Simona Agnes, la tavola rotonda dal titolo “Gastronomia e Territorio: un mix vincente per le vacanze”, al termine della quale è stato consegnato il premio Virgo Turismo e Cultura 2019 alla conduttrice Rai de La prova del cuoco Elisa Isoardi e all’ Executive Chef del Grand Hotel Excelsior Vittoria Antonino Montefusco.

Di fronte a istituzioni, esperti del settore, giornalisti specializzati, accademici e studenti, la conduttrice Rai Monica Marangoni, moderatrice del dibattito, ha interagito con i relatori: Fabrizio Raimondi, responsabile relazioni esterne Consorzio del Parmigiano Reggiano; Roberto Rocca, Dirigente generale Ministero per i beni e le attività culturali e per il turismo (MiBACT); Claudia Sorlini, Membro del consiglio direttivo del Touring Club Italia; Manuela Soressi giornalista specializzata in food&beverage; Mariagrazia Villa, docente Università IUSVE.

Nel corso del dibattito sono stati presentati dati e statistiche che hanno dimostrato come l’enogastronomia sia uno dei parametri decisivi nella scelta delle mete di vacanza degli italiani.

In occasione dell’incontro, che si è tenuto presso la suggestiva Villa Fondi di Piano di Sorrento, a picco sul mare sopra la Marina di Cassano, giornalisti e cittadini hanno potuto visitare le splendide sale del Museo Archeologico Territoriale intitolato all’archeologo Georges Vallet, allestito dalla Soprintendenza Archeologica di Napoli e Caserta d’intesa con il comune di Piano di Sorrento, aperto anticipatamente per la manifestazione.

Articolo precedenteXI Congresso, da Portici Legambiente lancia le azioni del coraggio da mettere in campo da qui ai prossimi anni
Articolo successivoA Ercolano il Campionato Nazionale di Pasticceria degli Alberghieri: ecco i vincitori e le loro creazioni – VIDEO